Главная » Статьи » Умные разговоры » Ethereum: взрыв мозга или ?

Проект Ethereum - что это?

Вы хотите знать, какие перспективы у новых криптовалют, например у "Эфира"? Посмотрите на этот график. После резкого взлета стоимости - такое же внезапное падение. В данном случае, вероятно, дело было в проблемах БИТКОИНА. Тем не менее, можно сказать, что криптовалюты неустойчивы и если вы собираетесь просто хранить деньги, то лучше это делать в золоте или золотых вкладах. Там тоже есть колебания, но можно с уверенностью говорить, что по какой бы цене вы не купили золото, всегда наступит день, когда вы сможете продать его по той же цене. О виртуальных валютах такого не скажешь, так как они могут и влететь до небес (всё таки их количество лимитировано, а потребность в них явно есть), так и просто обратиться в прах, если, например, их всё же удастся запретить.
А вот если вы хотите поиграть на курсе виртуальных валют, то они ничем не лучше и не хуже того же доллара или рубля. Только, как показывает опыт, нужно еще почитывать компьютерные новости.

Лично меня криптовалюты интересуют как компьютерный феномен. Тот, кто просто хочет узнать о них немного нового, может посмотреть это видео и ознакомиться с текстом (это скорее уже история - как вы видите на графике Ethereum как валюта уже состоялся). Для остальных рекомендую не пытаться играть в валютные и прочие биржевые игры. Если вы игрок, а не организатор, то, согласно новейшим исследованиям в этой области британских ученых, проиграете со 100% вероятностью. И вопрос только в том, за какое время вам удастся это сделать. Своим знакомым, которые без игры не видят себя, я с успехом предлагаю тактику растягивания процесса проигрыша на возможно более длительный срок. Только так и удовольствие от игры можно получить и контролировать собственное благополучие.
Итак, если я не прав, и вы таки обогатились, напишите в комментарии о своей истории. (Тут я надеюсь получить шквал признаний. Но увы - пока таких случаев история не знает)
 

В этом видео можно включить русские субтитры
 


  Большинство приложений, которые мы используем сегодня, централизованы,— говорит Стефан Туал, СОО проекта.— Например, мы доверяем банку хранить наши деньги. Но за ним нужно присматривать, чтобы не допустить злоупотреблений. Мы доверяем Facebook фото наших детей, Dropbox — документы, медицинскому сервису — историю болезней. Централизованные системы требуют контроля и поддержки. Они уязвимы, потому что чем крупнее проект, тем сильнее он привлекает взломщиков". Решить эти проблемы и должен Ethereum (от англ. ether — эфир, небеса), который заимствует не только манифестации Bitcoin, но и некоторые его технические решения. Например, технологию block chain, где Ethereum, как и Bitcoin, хранит данные.

Бутерин говорит, что его детищем уже интересуются инвесторы, но энтузиазма по этому поводу не выказывает. "Проектам на этом рынке лучше оставаться независимыми",— считает он. Впрочем, у Бутерина есть источник финансирования. Это собственная валюта Ether, выпущенная на базе Ethereum. "Это наш единственный источник доходов. Когда нам нужны деньги, мы просто продаем "эфир"",— рассказывает Бутерина. Сейчас через обменники криптовалют реализовано "эфира" на 27 тыс. биткойнов. По курсу на июнь 2014 года, это около $12 млн. Ответ на вопрос "Зачем люди покупают молодую и нераспространенную валюту?" становится ключом к еще одной идее Ethereum. Помимо возможности создавать приложения в стиле Bitcoin, с помощью Ethereum удобно делать новые криптовалюты. "Вообразите, что вы художник,— объясняет Туал.— И для финансирования творчества вы выпустили собственную валюту. Чтобы вас поддержать, надо просто купить немного ваших монет, проинвестировав в ваше персональное IPO". Миллионы таких децентрализованных ценных бумаг, по мнению Туала, могут торговаться в интернете, представляя объективную персональную ценность эмитента.

"Представьте мир, где каждый может выпустить собственную валюту, а у людей есть электронные кошельки, что в состоянии все эти валюты принимать. Такой валютой бизнес мог бы поощрять своих пользователей, создав принципиально новый вариант бонусных баллов, которые могут расти в цене. Идея "создай собственную валюту и плати ею за разработку продукта" отлично пойдет для стартаперов. Это новая модель, и раньше ее в принципе не существовало, потому что для нее не было технологии",— говорит Бутерин.

Сейчас Ethereum доступен в бета-версии. С его помощью можно выпустить и собственную валюту — по словам Бутерина, это требует минимальных навыков в программировании. Полноценная рабочая версия выйдет в конце года. В июне Бутерин получил грант $100 тыс. фонда The Thiel Fellowship основателя PayPal Питера Тиля. А в YouTube уже можно найти ролики, где первые разработчики под Ethereum показывают, как с его помощью писать код для своих приложений. "Мы сделали большую работу по разработке платформы,— говорит Бутерин.— Теперь нам нужны приложения. Возможно, чтобы нащупать главное применение этой системы, должно пройти несколько лет. Как, например, далеко не сразу стала понятна сила соцсетей. Но мой принцип — не ставить цели на срок больше двух месяцев, это и так слишком долго".
 



  Кстати,  Минфин подготовил законопроект, который хоть и не запрещает криптовалюту на территории России, но сурово наказывает за ее использование. Штрафы могут быть существенными: до 50 тыс. руб. для физлиц и до 1 млн руб. для коммерческих организаций. Причем под штраф попасть могут даже те граждане и компании, которые не пользуются криптовалютой, однако умышленно распространяют информацию, позволяющую осуществлять выпуск денежных суррогатов или операции с ними.
  Критики биткоинов часто упрекают их в нестабильности курса. На сегодняшний день официальный курс биткоина — $342,32. В январе один биткоин стоит чуть больше $800. В декабре 2013 года курс достиг $1240, после чего его стоимость упала в два раза из-за запрета китайского ЦБ официальным финансовым структурам осуществлять операции с биткоинами.

Кстати,криптовалюта Ethereum (ETH) в последние дни демонстрирует стремительный рост по всем направлениям (по состоянию на 20.01.16). Ethereum сумел вытеснить Litecoin с третьей позиции по капитализации, а также заметно прибавил в стоимости.

По состоянию на сегодняшний день (20.01.16) капитализация ETH, согласно данным coinmarketcap.com, превышает $ 172 млн, в то время как показатель Litecoin составляет $ 141,5 млн. Более того, ETH вплотную приблизился к Ripple, рыночная капитализация которого составляет $174,7 млн.Инвесторы и разработчики проявляют повышенное внимание к Тьюринг-полному языку программирования, на котором строится блокчейн ETH. Для тех, кого интересуют вопросы новых банковских технологий, рекомендую следить за публикациями в интернет издании http://forklog.com - вы найдете здесь самую свежую информацию из мира криптовалют.
Категория: Ethereum: взрыв мозга или ? | Добавил: (03.10.2014)
Просмотров: 3153 | Теги: Bitcoin, распределенный алгоритм, Ethereum
    
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД