Главная » Заметки по случаю »Что надеть, когда нечего надеть
21:17
Что надеть, когда нечего надеть

Каждой женщине знакома до дрожи такая ситуация: открываешь утром шкаф, оттуда вываливается ворох одежды – а надеть-то нечего! Бежишь по магазинам, возвращаешься с полными пакетами и отрицательным балансом на кредитной карте, а утром все повторяется снова.

А если на магазины денег нет? Вот где кошмар.  Поэтому стоит – особенно сейчас, в кризисные времена – перейти на новые правила

домашнего шопинга!

Про это все сто раз читали: загляните в свой шкаф, там наверняка найдутся вещи, которые вы не то что не надевали ни разу, а вообще забыли, что они у вас есть.Проблема в том, как это мероприятие провернуть на практике. Ну, заглянули в шкаф, ужаснулись, закрыли … и что?

Рассказываем, что делать. По пунктам.

  1. Открываем шкаф и вываливаем его содержимое на диван. Получилась большая куча. Прямо сразу разгрести всю кучу не выйдет, поэтому лучше всего вываливать на диван вещи одной категории: например, юбки. Или сумки. Или рубашки.
  2. Итак, у нас на диване куча однородных предметов. Сейчас вам надо разделить эту кучу на две кучи поменьше: в одной будут вещи, которые вы надевали за последний месяц хотя бы раз, в другой – все остальные.  Внимание: сезонных вещей и бальных платьев правило одного месяца не касается! И если вы в декабре взялись разбирать купальники, то подойдите к вопросу разумно: надевали ли вы вон тот синий в полосочку хоть раз за лето? 
  3. Кучу, которую вы носите, убираем в шкаф. «Шопиться» будем в той, которую почему-то игнорируем.
  4. Теперь делим эту кучу на четыре маленькие кучки. В одной будут вещи, которые необратимо испортились. Свитер в катышках, например. Эта куча без пересадки отправляется в помойку! Вторая куча – вещи, которые можно починить и носить. Чиним, носим. Третья – вещи, которые на вас не сидят или вам не нравятся. Вы поправились, похудели, накачали грудь силиконом, и вот ужас, теперь пиджачок не сходится спереди и морщит на спине. Вы перекрасились в брюнетку, и теперь нежно-салатовое платьице вам не к лицу. И четвертая – вещи, которые игнорируются безо всяких причин. Например, вы о них забыли.
  5. Вот эти-то две категории – третья и четвертая – таят в себе неисчислимые сокровища! Начнем с четвертой. С этими забытыми вещами составляем луки, чем больше, тем лучше. Луки фотографируем, да хоть мобильником в зеркало. И кладем потом потеряшек сверху, вешаем на видное место, чтобы уже больше их не терять. И носим, носим! 
  6. Третья категория сложнее, и с ней есть два варианта. Можно эти вещи, если они новые, продать. А на вырученные деньги… да, купить новые. А можно подбить подруг провести у себя такой же домашний шопинг и потом устроить веселую обменную вечеринку! И не только выменять на свой мешковатый свитер идеально сидящие брюки, но и заодно всласть насплетничаться, посмеяться, наесться пирожных. 

Готово!

 

Категория: Заметки по случаю | Просмотров: 865 | Добавил:
    
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Для перехода к статье нажмите
Х
(X);