Главная » Техника »Как не попасть под видеонаблюдение
14:22
Как не попасть под видеонаблюдение
В действительности, существует легкий и дешёвый способ, который не позволит видеть ваше лицо на записи видеокамеры наблюдения.   Большинство камер (особенно, черно-белые камеры наружного наблюдения) устроены так, чтобы регистрировать низкие уровни ифракрасного света. Это сделано для того, чтобы камеры работали в потемках, условиях запыленности или задымления.  Чтобы проверить эту теорию, достаточно включить вашу видеокамеру и, наведя на неё пульт от телевизора, пощёлкать кнопками. Вы увидите отчётливые вспышки в записи, которые не видны обычному глазу.
  Таким образом, вы можете оснастить ваш головной убор дешевыми инфракрасными LED  лампочками, чем больше, тем лучше. Подсоедините 9 вольтовую батарейку к вашим светодиодам и... вуаля - вы превратились в большой инфракрасный светильник. Люди, при этом, ничего не видят, зато на видеозаписи вместо вашего лица - световой шар.

(по материалам http://www.quora.com/ Brandon Gregg)


С другой стороны, охрана легко вычислит злоумышленника, который попробует таким образом замаскироваться. Так что это скорее способ для честных людей, которые не хотели бы, что бы их видели случайные камеры наблюдения, которых достаточно на улицах города.


По-видимому, эту теорию начали активно внедрять наши автомобилисты-лихачи, пытаясь бороться с камерами наблюдения. На снимке видны и лампочки, и то, что номер как то подозрительно прикручен.Так что, может быть, что он еще и фальшивый. Трудно сказать, как реагируют на это камеры наблюдения - они вполне могут иметь специальный инфракрасный фильтр. К тому же, это приспособление просто незаконно. Так что не советуем.
Категория: Техника | Просмотров: 1705 | Добавил: | Теги: невидимость, трюк, видеонаблюдение
    
Всего комментариев: 2
1 Udav   (14.12.2014 06:16)
Да, в камерах лица не будет, зато углядев эти лампочки и заподозрив в терроризме, вас будет останавливать для проверки каждый постовой.

0
2 alex   (15.12.2014 23:27)
Господин "Удав". Спасибо за хороший вопрос.
Во-первых, мы не пишем для террористов. Остальным опасаться некого, кроме жены, разумеется.
Во-вторых, лампочки небольшие, их можно и замаскировать, тем более, что их свет не улавливается обычным глазом, нужно смотреть на экран системы наблюдения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Для перехода к статье нажмите
Х
(X);