Главная » Заметки по случаю »Как следить за любимым
16:11
Как следить за любимым
Об этом случае шутливо говорят, что всё началось с того, что молодой человек сказал: "Ты не слушаешь меня, любимая". И вот, с удивлением, полиция Чикаго находит в квартире известного адвоката 500 устройств наблюдения, в том числе 117 камер и сотни микрофонов.

Как выяснилось, все эти устройства установила 23-летняя Дженнифер Монро, подруга адвоката. И обошлось ей это всего в 137 тысяч зеленых американских долларов. Любимая девушка адвоката
Адвокат Кингси начал внезапно ощущать помехи при использовании мобильного телефона, радио и даже телевизионного пульта. Приглашенные специалисты обнаружили, что все апартаменты наводнены шпионскими устройствами, которые были установлены в каждом уголке, от спальни до туалета. Всего удалось удалить 372 мини микрофонов, 117 видеокамер, в том числе 11 тепловизионных и 6 ночных и 32 датчика движения.
Адвокат обратился в полицию, подозревая, что за ним следят фигуранты одного из его дел. Но в полиции быстро обнаружили, что всё это дело рук подруги адвоката Дженнифер. Они нашли даже арендованный ею склад, где были изъяты жесткие компьютерные диски с тысячами часов записей. Девушка установила жучки и в мобильный телефон, машину и компьютер любимого, который оказался под колпаком не только дома.
В США всего этого делать нельзя. Если её признают виновной, то ей грозит 5 лет тюрьмы.
Интересно, что в США разрешено записывать телефонные разговоры, но только в случае, если хотя бы одна сторона согласна с этим. Тем не менее, в 12 штатах, включая Иллинойс, для записи разговоров нужно согласие обеих сторон. Перехват писем и электронных писем преследуется по закону.
Вот так то.
Категория: Заметки по случаю | Просмотров: 437 | Добавил: | Теги: закон, США, Шпионские устройства, слежка
    Рекомендуем прочитать:     
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Для перехода к статье нажмите
Х
(X);