Главная » Клад под дубом »Клад №3 найден, отчет о экспедиции
13:34
Клад №3 найден, отчет о экспедиции
Экспедиция №3 успешно прошла, несмотря на сильный 20 градусный мороз. Смотрите отчет.

Вот как мы описывали задание:
Экспедиция №3

ЗАДАНИЕ НА ТРЕТЬЮ ЭКСПЕДИЦИЮ. СТАРТ 6 ЯНВАРЯ

Для третьей экспедиции мы придумали новый формат. Во-первых, игру решили переместить поближе к жителям столицы. Во-вторых, перед игрой будут даны дополнительные задания на сообразительность. Задания вы получите чуть ниже, а поиск клада намечен на Сочельник - 6 января .
Основное задание на игру ищите тоже 6 января на нашем сайте video-sovety.ru ровно в 12-00.
<Сразу даем подсказку. Если вы живете близко, то можете ознакомиться с основным заданием и дома, а вот если далеко, то лучше взять с собой гаджет и получить задание с нашего сайта прямо в парке. Ведь по предварительным подсчетам на поиск клада уйдет не более 1 часа. Пока будете ехать - клад найдут.
Теперь о главном - третья экспедиция пройдет в небольшом московском парке с замечательным, ласкающим слух названием - Дубки. Это совсем рядом с метро Тимирязевская. Получив контрольное число на предварительном задании вы приходите в парк и продолжаете складывать и вычитать, находя контрольные числа на различных объектах парка и в конце концов подбираетесь к месту, где мы и спрячем клад . Хотим сразу предупредить - мы спрячем клад так, что бы вам ни в коем случае не пришлось нарушать правила поведения в парке. Традиционно не будет надобности и в специальных приспособлениях. На этот раз, найдя банку с чаем , вы получите 5 тыс. рублей. Традиционно мы снимем небольшой ролик, куда крупным планом попадут и победители.
Итак, приступайте к выполнению предварительного задания. Можете использовать любые средства информации.
Задание 1. Одна из выпускаемых сегодня марок чая Maitre de The названа по имени одного известного француза. Подсчитайте сколько букв в названии чая. Это и будет ваше первое контрольное число.
Задание 2. От чего зависит, какой будет чай - черный или зеленый? 1- От сорта чайного куста. 2- От способа обработки чайного листа. Номер правильного ответа умножьте на 7 и прибавьте к первому контрольному числу.
Задание 3. Сколько сотен километров от центра Москвы до центра Парижа по прямой. Ответ округлите и прибавьте к предыдущему контрольному числу.
Задание 4. (На логику). Когда клоун спит, ему всегда тепло. (Предположим, что это абсолютно верное утверждение). Что из этого следует? 1-Если клоуну тепло, значит он спит. 2- Если клоун не спит, ему не тепло. 3- Если клоуну не тепло, значит он не спит.
Умножьте номер правильного ответа на 5 и отнимите от предыдущего контрольного числа. Задание 5. Сколько у фонтана "Дружба народов" на ВВЦ останется фигур, если убрать всех девушек из Средней Азии. Число оставшихся фигур прибавьте к предыдущему контрольному числу.


Итак, мы стартовали 6 января в 12-00. В этот момент Вы получили доступ к этому видео, которое позволило найти наш клад.

 


А это подробный видеоотчет об экспедиции



Подробно о кладе №2 см. заметку Клад №2, отчет о игре.
Категория: Клад под дубом | Просмотров: 650 | Добавил:
    
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Для перехода к статье нажмите
Х
(X);