Главная » Техника »Liam - робот Apple
08:01
Liam - робот Apple
Нас, конечно, заинтересовал сам робот. На этот раз это робот не для сборки, а для разборки iPhone-ов. Кстати, немногие знают, что в Apple существует программа по стимулированию утилизации старой продукции фирмы, и сдав старенький Мак можно получить подарочный сертификат.

Итак, встречайте Liam.



Когда настанет время, Liam разберет ваш айфон. Робот различает детали телефона и сепарирует их. Так что винтики, вероятно, можно будет использовать повторно. А вот дальше можно будет получить литий из батарей, золото и медь из камеры, серебро и платину с основной платы. Так будут спасены природные запасы редких металлов.

Этот робот рассчитан на разборку 1.2 миллиона iPhone в год. Всего же в год выпускается около 100 миллионов iPhone. Так что если все бросятся сдавать свои телефоны на утилизацию, то яблочным придется организовывать целый цех таких роботов. Поэтому пока за сданный телефон не подарочных сертификатов не предлагается.

С другой стороны, старые телефоны используют как запасные части при некоторых видах ремонта и разумно просто попытаться его продать.
Вообще, ситуация с современными телефонами достаточно интересная. Даже устаревая они представляют из себя мощные бытовые компьютеры. Так что не торопитесь их выбрасывать. Лучше узнайте, что можно из них сделать и как использовать. Многие советы покажутся вам очень заманчивыми.

When it's time, Liam deconstructs your iPhone.Parts are detected and removed and separated so the materials inside those parts can be repurposed;
to rescue cobalt and lithium from the battery,
separate the gold and copper in the camera,
extract silver and platinum from the main logic board,
so the materials in your iPhone can live on.
Because in a world with limited resources,
some things can't be replaced.
Категория: Техника | Просмотров: 727 | Добавил: | Теги: video, Apple, liam, робот
    
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Для перехода к статье нажмите
Х
(X);