Главная » Заметки по случаю »Новая метрика Яндекс и маркетинг
22:14
Новая метрика Яндекс и маркетинг
Яндекс Метрика приобрела новое лицо. Этот инструмент хорошо знают разработчики сайтов и CEO. Для продвижения сайта и для отчетов о нем без таких данных обойтись сложно. Но вот сайт разработан и сдан заказчику. И, во многих случаях, статистика ложится на пыльные полки забвения.

А между тем, море очень нужной для маркетинга информации, которая может служить вам годами, остаётся просто неизвестной.
Например, вы выпускаете кофе. Кто ваши основные потребители? Сколько им лет? Они мужчины или женщины? Конечно, вы можете заказать дорогостоящее маркетинговое исследование и тысячи работников будут заполнять опросные листы. Это неплохой метод, старый и надежный. Но вот вы провели рекламную компанию, которая, вероятно, сумела привлечь новых потребителей. И? Снова в маркетинговое агентство?
Оказывается, что уже давно есть альтернативный путь. У него есть свои недостатки, но по оперативности и точности просто нет конкурентов. И он лежит через аналитические инструменты поисковиков. Это Яндекс.Метрика и Google Analitics.
  С помощью развитых аналитических методов и той информации о пользователях, которая имеется в распоряжении поисковиков, можно получить динамическую картину интереса потребителей к вашему бренду, продукции, а не только к сайту как таковому. Есть и другие интересные возможности у статистики интернета. Хотите узнать известность бренда конкурента? Оценить его продажи? Эффективность его маркетинговой стратегии?
Впрочем, об этом в другой раз. Главное, запомните, статистика нужна не только для компьютерных гуру. И если вы еще не используете её возможности, то вот возможность и вам перейти на новый уровень.

Итак, сегодня запущена новая версия Яндекс.Метрики. Она получила не только новый вид, но и новое содержание. По нашему мнению это новый и важный шаг. Ниже, для полноты картины мы предоставляем слово самому имениннику - Яндексу.
Яндекс.Метрика была запущена в апреле 2009 года. И с тех пор она развивалась, в ней появлялось всё больше и больше новых инструментов. Но постепенно вносить изменения в продукт, основы которого заложены так давно, становилось всё труднее, а современный рынок веб-аналитики требовал новых подходов и методов анализа.

Пришло время создать совершенно новый продукт. Новая Метрика разрабатывалась более двух лет, а последний год она была доступна для использования - вначале как закрытая ранняя версия, а затем и как доступная всем бета-версия, которая продолжила перенимать все возможности прежней Метрики и пополняться совершенно новыми.

22 июня 2015 года. С сегодняшнего дня по адресу metrika.yandex.ru доступна новая Яндекс.Метрика. Она сохранила все возможности предыдущей версии и обзавелась новыми, которые пригодятся маркетологам, аналитикам и вебмастерам.

Новая Метрика позволяет проанализировать аудиторию сайта на разных уровнях. Можно узнать, как ведут себя посетители сайта в целом или по отдельности, а самое главное — изучить отдельные сегменты аудитории. Сегменты можно выделить любые, на какие только хватит фантазии, — для этого предусмотрено множество инструментов. Скажем, можно узнать, сколько времени на сайте проводят молодые мужчины из Москвы и с какой периодичностью они возвращаются. Разные сегменты легко сравнить друг с другом — и таким образом выяснить, например, в чём отличия между посетителями, которые пришли из поиска, и теми, кто перешёл по рекламным ссылкам.

Яндекс.Метрика умеет формировать гибкие отчёты с любым набором параметров — всего таких параметров более ста. Скажем, можно построить отчёт о посетителях, которые переходят на сайт из социальных сетей, по нескольким критериям сразу — к примеру, по полу, возрасту и интересам. Это позволит лучше понять потребности аудитории и скорректировать стратегию ведения групп в соцсетях.

Страницу сводной информации теперь легко настроить под себя: вместо готовых шаблонов в сводку можно добавить самостоятельно сконструированные виджеты. Кроме того, сервис поддерживает несколько <моделей атрибуции, которые позволяют проанализировать источники переходов на сайт и более точно рассчитать конверсию.

Переход на новую Метрику не требует никаких усилий. Установленные на сайтах коды счётчика полностью совместимы с новой Метрикой, а все отчёты, созданные в предыдущей версии Метрики, сохранены и доступны в разделе «Отчёты предыдущей версии». Старая Метрика ещё некоторое время будет работать по адресу old.metrika.yandex.ru.

Яндекс.Метрика — бесплатная система интернет-аналитики, которая позволяет измерять трафик, анализировать поведение посетителей и оценивать эффективность рекламных кампаний. В основе Метрики лежит разработанная в Яндексе система управления базами данных ClickHouse. Она способна обрабатывать петабайты данных и позволяет быстро обновлять информацию и строить отчёты без задержек. Сейчас счётчик Метрики установлен более чем на 60% всех доменов в зоне .ru. Помимо Метрики для сайтов, существует Метрика для мобильных приложений.
Источник: Яндекс (Yandex)

Категория: Заметки по случаю | Просмотров: 576 | Добавил: | Теги: yandex, подбор слов, маркетинг в интернете, новая метрика Яндекс
    
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Для перехода к статье нажмите
Х
(X);