Главная » Заметки по случаю »Опасны ли прыжки в воду
17:18
Опасны ли прыжки в воду
Мы тут заспорили с приятелями о максимальной высоте, с которой человек сможет прыгнуть в воду. Как известно, существует предельная скорость, с которой  человек падает.
Для парашютиста это около 190 км/час при падении плашмя, раскинув руки, и 240 км/час при прыжке "рыбкой" или "солдатиком". При прыжке с 50 метров человек может развить скорость 100 км/час. Опасно ли столкновение с водой на скорости 190 км/час? Мы нашли очень печальный пример, когда и прыжок с гораздо меньшей высоты может оказаться роковым.
 
   Нервных просим не смотреть!




Или вот еще, для того, что бы от предыдущего ролика отойти
Как вы думаете, какая в этом месте высота?
Я определил время полёта как 2,5 сек. Значит это где-то 25-30 метров.


А вот и совсем свежий видос этой же группы. Видно, что при хорошей подготовке можно полетать, а не только изображать испуганных кроликов.

Ну наконец, наше любимое... С девушками.



   Официально зарегистрированный рекорд по прыжкам в воду составляет 53,23 м и принадлежит американцу Рэндаллу Дикинсону. Он был установлен в «Оушн Парке» в Гонконге в 1985 году. Там же и тогда же был зафиксирован и рекорд среди женщин – его автором стала американка Люси Уордл, отважившаяся прыгнуть с высоты 36,57 м. Но это, подчеркиваем, достижения официальные, совершенные специально подготовленными для таких испытаний спортсменами.
  Есть еще и неофициальные, которые гораздо круче, хотя были совершены дилетантами и нередко спонтанным образом. Так, согласно хронике, 8 мая 1885 года в английском городе Клифтон произошел случай падения некоей Сары Энн Хепли, 27 лет от роду, с подвесного моста, протянутого через реку Эйвоп на высоте 72 м. Падение было несколько смягчено ее широким платьем и нижней юбкой, сыгравшими роль парашюта. К спорту девушка не имела отношения никакого, но осталась жива и даже практически невредима. Вся в грязи и в кровоподтеках (но без переломов) она была доставлена в больницу четырьмя полицейскими. 
  11 февраля 1968 года 24-летний чудак по имени Джеффри Крамер бросился в реку Гудзон с моста Джорджа Вашингтона в Нью-Йорке. Высота прыжка составила 76 м. Крамер также остался жив. Но всех, по-видимому, переплюнул швейцарский полковник Харри Фробесс, который прыгнул 22 июня 1936 года с дирижабля «Граф Гинденбург» в Боденское озеро с высоты 110 м
  В то время как все высотные ныряльщики стараются при входе в воду принять как можно более обтекаемую форму, есть один чудак, который действует вопреки этому правилу – и, что самое удивительное, все ему как с гуся вода. Это Даррен Тейлор, ди-джей стрип-клуба из американского города Денвер. Его достижение – прыжок с высоты 35 футов (10,6 м) в бассейн 5 футов (1,5 м) глубиной… животом вниз. 47-летний ныряльщик утверждает, что в результате долгих занятий стал твердым как камень и не чувствует никакой боли. SPORTWEEK № 22 (59)

  Лето, жара. Пожалуйста, будьте осторожны!
Категория: Заметки по случаю | Просмотров: 3161 | Добавил: | Теги: прыжки, Предельная скорость, опасность, вода
    Рекомендуем прочитать:     
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Для перехода к статье нажмите
Х
(X);