Главная » Полезная информация »Как выбрать стиральную машину
12:41
Как выбрать стиральную машину
Здравствуйте дорогие читатели. Вот сделали мы первую видео инструкцию по стиральной машине Samsung (поэтому здесь и картинка такая). И задумались - а как бы мы выбирали себе стиральную машину, случись такая потребность?
 Прежде всего, конечно, нужно определить свои основные требования к такому аппарату.
Самое главное с чем нужно определиться это то, где вы поместите свою домашнюю помощницу. Скорее всего, у вас уже есть стиральная машина и вы решили её заменить. Это самый простой вариант. Но и в этом случае стоит всё ещё раз всё взвесить. Итак, если места мало и доступ затруднен, стоит подумать о машине с вертикальной загрузкой белья. Эти машины распространены меньше, но стирают точно так же, как и машины с фронтальной загрузкой. С другой стороны, машина с фронтальной загрузкой может украсить вашу ванную. Кроме того, их можно встроить в кухонный гарнитур. Здесь, конечно, стоит упомянуть и специальные модели для встраивания. Так что в этом случае, стоит сразу оценить и такие модели, чем изобретать. Следует помнить, что при установке машины с фронтальной загрузкой должно остаться достаточно места, что бы открылся люк. Кстати, чем люк больше, тем проще закладывать белье.
 Производители позаботились об экономии места и производят как широкие машины, так и узкие, которые проще использовать в малогабаритных квартирах.
 Второй параметр, который стоит учитывать - это размер барабана. Чем он больше, тем больше белья вы выстираете за один раз. Для семьи из трех человек оптимальны машины на 3-5 кг белья. При использовании машин большей вместимости загрузка, скорее всего, будет не полной - значит несмотря на современные системы  взвешивания белья и оптимизации стирки машина будет расходовать больше воды и электроэнергии.
 Нужна ли большая скорость отжима? Как правило, скоростей 800-1000 об/мин вполне достаточно, а для деликатного белья используются и еще меньшие скорости. С другой стороны, модель со скоростью отжима в 1400 об/мин сможет спокойно отжать тяжелое махровое бельё, а обычное белье будет почти сухим (правда не обязательно целым) и нужно ещё обязательно поинтересоваться звуком при таком отжиме. Так что здесь еще придётся подумать.
Кстати, звук, который стиральная машина издает при стирке или отжиме может быть тоже фактором выбора. Современные стиральные машины в исправном состоянии достаточно тихи. Но если для вас это важно, стоит почитать отзывы или посмотреть видео.
  Большинство предлагаемых машин оснащаются стандартным набором программ (которые, правда, могут называться по-разному. Нужно ли большее количество режимов? Как правило нет, но может быть у вас особые требования? Тогда стоит познакомиться со всеми предложениями.
  То же касается различных защит - от детей, скачков напряжения, контроля протечек. Эти защиты есть во многих машинах и задуматься стоит только в случае, когда их нет.
  Каждый производитель стремится предложить рынку свою уникальную технологию - керамический нагреватель воды, прямой привод, особую форму стирального барабана, воздушно-пузырьковую стирку, специальный бак для воды. Лично мы за инновации при условии, что плата за них не будет чрезмерной.
 Стоит еще упомянуть дизайн машины. Вам больше нравятся машины бежевого цвета? В цветочек? Нет проблем, хотя, конечно, дизайнерам тут сложно отличиться.

Итак, мы говорили о различных технических аспектах выбора стиральной машины. Но есть еще два очень важных, если не решающих фактора выбора - это цена и надежность. Мы собираемся с вашей помощью и помощью специалистов подробно разобраться с этими вопросами. Пишите. Ваше мнение очень нужно нам.

В этом видео изложены примерно те же мысли, что и в статье. Если лень читать - посмотрите.
 


А здесь сделана попытка доказать нам, что самое главное при стирке это экономия воды и электроэнергии и по этому признаку отобраны 10 лучших машин. Мы с удовольствием на них посмотрели, но при этом остались со своим мнением, что если на воде вы сэкономите 1000 рублей а за машину переплатите 20000, то одно из двух - либо вам до лампочки экономия, либо вы явно недоплатили за свою стиралку.
 

Тестирование стиральных машин

Наш разговор на эту тему начнем с теста, проведенного общественной организацией Росконтроль
 

Мы приводим информацию о тестировавшихся машинах:

 LG F10B8ND1

Модель прекрасно справляется со стиркой, обладает приятным дизайном и работает чрезвычайно тихо. Самые существенные недостатки - это небольшой диаметр загрузочного проема и отсутствие на панели управления некоторых имеющихся функций, (последовательность команд придется заучить).
         
Electrolux EWS1064SDU

Стиральная машина с удобной панелью управления, неплохим качеством стирки и отжима. Слабое место модели - очень громкая работа во всех режимах. Стоит обратить внимание, что в стандартную комплектацию входит "укороченный" шланг для подачи холодной воды, таков и кабель электропитания.
    
    
Samsung WF60F4EBW2W

Красивая стиральная машина, сделанная из "дорогих" материалов. Обладает очень удобной и функциональной панелью управления, быстрым и качественным отжимом. Работает очень тихо. Слабое место - эффективность стирки, которая оказалась крайне низкой.  
    
Candy GC4 1061 D

Стиральная машина начального уровня оснащения. Неплохо справляется со стиркой, немного хуже - с отжимом. Достаточно сильно шумит при работе и расстраивает отсутствием даже простейшего числового дисплея, оповещающего о времени завершения стирки. Зато минимализм положительно сказался на стоимости изделия.  

        
Bosch WLK 20160 OE

Сбалансированная по своим потребительским свойствам стиральная машина с интуитивно - понятным интерфейсом управления. К явным достоинствам модели можно отнести невысокий уровень издаваемого во время работы шума. Из недостатков нужно отметить низкую эффективность отжима.
         
Hotpoint-Ariston WMUF 5050 B

При скромных габаритах (глубина 35 см) эта машина способна принять до 5 кг белья, и стоит она недорого. Самая сильная сторона модели - ее экономичность по отношению к электроэнергии и воде. Но стирает и отжимает белье WMUF 5050 B посредственно, кроме того она очень шумно работает.

Нужно сказать, что оценка качества стирки в этих тестах была сделана не совсем обычным образом - обычно используют специальные материалы для тестов со стандартными загрязнениями (так тестирует стиральные машины, например Consumer Reports). Здесь загрязнения наносились тем же способом, какой нам любят показывать в рекламе,- соевым соусом, кофе и т.д. Можно ли реально оценить качество стирки подобным образом (то есть получить воспроизводимые и стабильные результаты) - это большой вопрос. Тем не менее, нужно только приветствовать такие тесты на нашем рынке. Тем более, что они позволяют оценить правильность рекламных заявлений производителей.

При покупке стиральной машинки обратите внимание, чтобы барабан был идеально гладким. Металлический бак требует больше электроэнергии. К тому же, машинки с баком из нержавейки работают слишком громко. Этих недостатков лишен пластмассовый бак.
Советы, приведенные в следующем видео не бесспорны, но и об этом можно подумать выбирая стиральную машину.

Категория: Полезная информация | Просмотров: 857 | Добавил: | Теги: выбор стиральной машины, Стиральная машина, фронтальная загрузка, купить
    Рекомендуем прочитать:     
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Для перехода к статье нажмите
Х
(X);