Главная » Техника »Ремонт телевизора PHILIPS 20PF5121 своими руками
20:27
Ремонт телевизора PHILIPS 20PF5121 своими руками
  Итак, дано: старый (но не старинный) телевизор PHILIPS 20 PF. Сначала пропал звук, затем изображение.
Можно добраться до мастерской и там, почти наверняка, за каких то 3-4 тысячи рублей, его оживят. Был бы он новый, в те времена, когда он стоил 12-14 тысяч, наверное такой поход имел бы смысл. Теперь и техника другая, да и цены гораздо ниже. За 3-5 тысяч можно купить новый аппарат. Что, собственно, и было сделано. Однако, как-то это неспортивно. И тогда
возникает желание снять крышку и на прощание всё посмотреть и, может быть, даже что то отремонтировать?
  Что бы снять крышку нужно отвернуть 4 винта на ней, с фирменной головкой. В этом мне помог набор, приобретенный за 38 рублей в FixPrice (рис. 1)

Набор инструментов


На следующем фото (рис.2) можно увидеть, слева, блок питания. В нем то и нашлась причина выхода из строя аппарата - конденсаторы вздулись и вышли из строя. (обведены красным кружком).  На рис.3 хорошо видны вздутия конденсаторов. На самом деле, конечно, полностью вышел из строя только один. Но видно, что и остальные уже на пределе. Так что будем менять все.

Вид со снятой крышкой


  Для дальнейшего контроля пригодился снимок блока в увеличенном виде (рис.3). Так как конденсаторы электролитические, то при их замене нужно соблюдать полярность. В нашем случае, на плате есть маркировка полярности.

Конденсаторный блок


Наконец, маленькая хитрость

. При замене конденсаторов лучше подобрать конденсаторы с той же емкостью, но с большим допустимым напряжением. Вместо 25V я нашел с номиналом 35V. Габариты позволяют такую замену, а надежность будет повыше!
  Итак, полная замена конденсаторов обошлась в 200 рублей.
 
  А какой опыт ремонта у Вас? Пишите Нам. Ваш опыт нужен обществу.
  
Приношу Вадику большую благодарность за качественную пайку и поддержку.

Как заточить цепную пилу


Заточить цепную пилу сложно, если в результате вашей работы вы хотите получить заводской угол заточки, если не хотите пилу испортить, если ... Мы пересмотрели множество инструкций и поняли, что нужно сделать свою. Кстати, пилу мы в результате заточили и теперь вовсю пользуемся.

Ремонт пылесоса


Старый пылесос забарахлил. Разборка и определение неисправности нам понравились настолько, что мы решили увековечить это событие. Подробно расскажем о простом и надежном друге чистоты.

Радуга на старом телевизоре. Ремонт


Телевизоры с ЭЛТ (электоронно лучевой трубкой) постепенно уходят в историю. Тем не менее, у многих на дачах они служат верой и правдой. Но вот, изображение искажается и появляются цветовые пятна. Возможная причина - дефект в системе размагничивания.

Ремонт садовой тачки


Мы так увлеклись ремонтом, что нам осталось только приделать моторчик к этой чудо тачке.

Замок для велосипеда с bluetooth


I LOCK IT это полностью автоматический замок с микропроцессорным управлением, который фиксируется на раме вашего велосипеда. Он открывается и закрывается автоматически используя связь с вами по технологии BlueTooth.

Бесполезные и опасные упражнения


Не всякие физические упражнения полезны. Некоторые могут даже принести вред вашей фигуре или здоровью.


Категория: Техника | Просмотров: 2460 | Добавил: | Теги: телевизор, philips, ремонт, конденсаторы, 20PF5121, Блок питания
    Рекомендуем прочитать:     
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Для перехода к статье нажмите
Х
(X);