Главная » Заметки по случаю »Странные примеры использования отверток
23:52
Странные примеры использования отверток
Отвертка всегда под рукой. И иногда ей находится неожиданное применение. Здесь мы решили привести лишь некоторые интересные примеры.

 В 1946 году, при работе над атомным проектом в Лос-Аламосе исследователь Луи Слотин работал над ядром атомной бомбы.



У него  имелась критическая масса плутония, в окружении двух полушарий бериллия (ядерных отражателей). Одна половина была сложена поверх другого, и он использовал отвертку, чтобы создать крошечное пространство между ними. Если бы эти две половинки соединились,  то в ядре началась бы неконтролируемая цепная реакция.



Слотин поворачивал отвертку, что бы сближать две половинки и измерял радиацию. Позднее это назвали "щекотанием хвоста дракона".
Если вам это кажется очень опасным, то выжившие с вами бы согласились.
В 15.20 21 мая 1946 года отвертка выскользнула и верхняя половинка упала на нижнюю. Присутствовавшие в помещении почувствовали волну жара и в воздухе вокруг сфер они увидели голубое свечение. http://en.wikipedia.org/wiki/Demon_core
Слотин быстро сбил верхнюю полусферу на пол, остановив цепную реакцию, чем, возможно, спас жизни остальных людей, находившихся в лаборатории. Слотин получил большую дозу облучения .
Через 3 минуты у него началась рвота.
Он умер через 9 дней
.

Эту историю я писал под музыку, удивительно совпадающую по настроению 

Godspeed You! Black Emperor - Allelujah! Don't Bend! Ascend!



 

И тут не обошлось без отвертки! Гитарист изветной группы Godspeed You! Black Emperor использует отвертку для получения особого звучания и в следующем видео вы можете это заметить на 7-й минуте.



Нужно сказать, что эта статья скорее о необходимости соблюдать технику безопасности, чем о музыке. И лучше играть "на отвертке" чем использовать её вместо предохранителя!



Впрочем, есть и фантастические идеи. Например:
"Звуковая отвёртка, иногда называемая просто отвёрткой - инструмент со множеством вариантов применения, используемый Доктором. Доктор якобы модифицировал и улучшал отвёртку на протяжении многих лет, добавляя в неё всё больше функций. Ранние версии отвёртки использовались в основном для того, чтобы взламывать замки и издавать звук для, например, детонации бомб. К моменту использования её Девятым Доктором звуковая отвёртка могла быть использована как сложное сканирующее устройство, кроме того, имелось медицинское применение. Последующие воплощения дали отвёртке ещё больший функционал, как, например, возможность взламывать компьютеры, обеспечивать геолокацию, а также активно защищаться от некоторых видов оружия ближнего боя. Все воплощения Доктора использовали одно и то же программное обеспечение, хоть и разных оболочках отвёртки. Звуковая отвёртка Доктора-Воина была во всех смыслах идентична той, что была собственностью Одиннадцатого Доктора, бывшего на 400 лет старше. (ТВ: День Доктора)"

А вообще, отвертка очень нужный и полезный инструмент. И странные примеры использования отверток от того, что она всегда у мастера под рукой. Но ведь есть и странные отвертки? При этом, без них ремонт совершенно невозможен. Один такой пример я приводил, когда рассказывал о ремонте телевизора PHILIPS 20PF5121 своими руками.
Теперь моя коллекция отверток пополнилась трехлучевой отверткой без которой я не смог бы снять крышку дренажного насоса. И здесь мне пригодился уже более профессиональный набор головок к отвертке. Обратный клапан удалось отремонтировать за 5 минут и достаточно дорогой насос был спасён!

С помощью набора отверток Вы сможете разобрать практически любой телефон, и не только.
Комплектация (10 предметов):
  1. Инструмент для вскрытия - диаметр 7,5 мм
  2. Инструмент для вскрытия W-образный - диаметр 7,5 мм
  3. Инструмент для вскрытия игольчатый - диаметр 1 мм
  4. Отвертка плоская - диаметр 2 мм
  5. Отвертка трехлучевая - диаметр 2,5 мм
  6. Отвертка крестовая - диаметр 2 мм
  7. Отвертка "звездочка" пятигранная - диаметр 1 мм
  8. Отвертка "звездочка" шестигранная стандарта T3x50 - диаметр 1 мм
  9. Отвертка "звездочка" шестигранная стандарта T4x50 - диаметр 1 мм
  10. Отвертка "звездочка" шестигранная стандарта T5x50 - диаметр 1 мм
Категория: Заметки по случаю | Просмотров: 1114 | Добавил: | Теги: мызыкальный инструмент, Слотин, Применение, отверка, предохранитель
    
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Для перехода к статье нажмите
Х
(X);