Главная » Клад под дубом »9 клад - неудача или рекорд Гиннеса
13:25
9 клад - неудача или рекорд Гиннеса
Итак, наш 9 клад пролежал на ВДНХ больше месяца, и мы приняли решение прекратить экспедицию.
Подсказку мы, как и обещали, открыли 16 мая, ровно в 10-00.


Эта латвийская дама смотрела прямо на наш кладик. Правда, туманные заверения нашего главного кладопрятателя, что клад можно найти, двигаясь в этом направлении, за 10-15 минут, давали слишком большой простор для фантазии. Если двигаться достаточно быстро, то за 15 минут и до Останкинской телебашни можно добежать. Теперь, спустя месяц, он оправдывается, что мол все деревья были без листьев и, практически и было то в этом направлении 5-6 кустиков, но, господа, это же вынос мозга, а не пиратская карта. Хорошо, что он сам хоть не забыл, куда баночку то запрятал. Вот, посмотрите, как он теперь рассказывает...



Да уж. Если бы мы туда тысяч сто рублей положили, то, может быть, до самой телебашни все кустики повыдергивали бы. Сам бы первым побежал. С другой стороны, вот мы все деньги прячем в тайники, морозильники, за печку, а нужно ведь вот так - прямо в центре выставки, да так, что бы ещё и видно было, положить. И никакие злодеи и добрые кладоискатели не страшны. В этом смысле эксперимент оказался очень успешным. Ну что же, мы продолжим всё в 10-й, юбилейной экспедиции. Обещаю, что ошибки будут учтены и новый квест будет и интересным и не очень сложным.
За это время в фонтанах появится вода, а солнце будет припекать. Так что обстановка будет веселее, чем в нашем приглашении в 9-ю экспедицию. Ну а люди будут встречать вас так же приветливо, как и в нашем фильме.



Впрочем, настоящие москвичи всегда были такими. И в далеком 1954 году, когда этот фонтан возник и сейчас.

На этот раз мы спрятали клад на ВДНХ совсем недалеко от ,наверное, самого великолепного сооружения выставки - фонтана "Дружба народов". Как известно, его скульптурную группу представляют 16 девушек (учитывая возраст фонтана, они уже, конечно, глубокие старушки). Одна из них достаточно точно, с минимальным отклонением, и смотрит в сторону нашего клада.

Созданный по проекту К. Т. Топуридзе, фонтан «Дружба народов» увидел свет в 1954 году. Изначально, в проектном плане, он назывался «Главный фонтан», в некоторых источниках можно встретить и другие интерпретации – «Золотой сноп» и «Дружба народов СССР». Эта символичная композиция была возведена на месте старых павильонов, которые находились за старым Главным павильоном.

Композиция «Дружба народов» представляет собой пруд в форме восьмигранника, в центре которого возведен фонтан. Ступенчатое основание, похожее на цветок, плавно переходит в огромный сноп колосьев, конопли и подсолнухов. Этот солнечный букет окружают 16 девушек, символизирующих собой такое же количество бывших Советских республик.

Надо сказать, что расположение девушек на фонтане Дружбы народов не соответствует их порядку на гербе СССР. Так, девушка-Россия с колосьями пшеницы в руке размещена в центре, а ее сестры – Украина (девушка с венком) и Беларусь (девушка с косынкой на голове) – стоят по обе стороны от нее. То есть, если смотреть на фонтан Дружбы народов от Главного павильона, то первым делом бросаются в глаза фигуры трех братских республик: России, Беларуси и Украины.

Этот, можно сказать, культовый фонтан пользуется большой популярностью у туристов. Фонтан «Дружба народов» – символ некогда могущественной державы – в ночное время суток радует прохожих своей иллюминацией, меняющейся 16 раз в течение часа.

Смотрите всё о кладах:
Категория: Клад под дубом | Просмотров: 593 | Добавил: | Теги: чай, клад, не нашли, Maitre de The
    Рекомендуем прочитать:     
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Для перехода к статье нажмите
Х
(X);